《珠澳情懷》音樂會


音樂會名稱:     『珠澳情懷』音樂會
日    期:        二0一四年十二月十三日    (星期六)
時    間:        晚上八時正
地    點:        澳門長虹藝術活動中心
 
 
主    辦:        澳門長虹音樂會
 
演    奏:        珠海市女子室內中樂團
                     澳門長虹民族樂團                            
指    揮:        杜存忠
 
                                              
贊    助:        澳門基金會
           
 

珠海市女子室內中樂團介紹
 
珠海市女子室內中樂團是我國改革開放後成立的首支專業的、全部由女性演奏員組成的國有樂團。創立於1996年底,並於1998年正式成立。本團擁有一批畢業於國內各大音樂院校的優秀民樂演奏人才,她的成立體現了珠海市在文化事業建設上的獨具慧眼和創新理念,並在中國民樂界引起了較大反響,成為了珠海市文化事業發展的一個成功品牌。
珠海女子室內中樂團首任藝術總監、創建人王惠然先生是中國著名的民樂表演藝術家。國家一級作曲,享受政府特殊津貼。曾榮獲國家及文化部科技進步獎、全軍匯演指揮獎、“20世紀華人音樂經典”國際大獎、第二屆“華樂論壇”協奏曲大賽經典作品獎獲得者。曾擔任中國前衛歌舞團藝術指導、指揮。現為中國柳琴專業委員會名譽會長、中國音樂家協會會員、珠海市文聯顧問、珠海市音協名譽主席。曾多次出任全國及國際音樂大賽評委。是一位集作曲、指揮、演奏、教學及樂改於一身、在海內外頗具影響力的藝術家。
珠海市女子室內中樂團曾應邀赴葡萄牙、韓國、日本、烏茲別克斯坦共和國、亞美尼亞共和國等以及中國台灣、香港、澳門等國家和地區演出,多次在國內進行巡迴演出,我團演奏員曾獲邀加盟廣東省民族樂團隨省領導赴歐洲五國進行訪問演出。本團常年為珠海市委政府舉辦的珠海市各界新春茶話會作專場民樂表演;曾多次應中國人民解放軍空軍邀請為中國空軍歡迎參加珠海航展的各國空軍司令(參謀長)而舉辦的招待會作專場民樂表演;曾參加的演出活動還包括珠海市政府舉辦的歡迎駐穗各國領事招待會、第五屆粵港澳合作聯席會議、首屆珠海金秋藝術節、珠海市慶祝建國六十週年招待會、中國房地產(澳門)論壇文藝晚會、駐華大使珠海行招待晚會、西岸雅韻---珠中江同城音樂會等重大活動作專場民樂表演、2011中國珠海國際賽車節暨勒芒洲際大獎賽歡迎酒會、2012珠海市榮譽市民授予大會、2012中國珠海印度尼西亞之夜、澳門“絲游弦”民族音樂會、珠海市第八屆運動會開幕式、2012年CCTV全國民族樂器大賽珠海路演音樂會、2012年10月赴烏茲別克斯坦、亞美尼亞兩國參加由國家文化部主辦的中國文化節演出以及珠海市各有關部門舉辦的各類大型活動等。
近年來,我團在演奏曲目、演奏風格上有了更大的創新和突破,創作、改編了多首中外名曲和流行曲,逐漸形成了一支高水平、高品位、多風格的民樂表演隊伍。
珠海市女子室內中樂團這支民族音樂樂壇勁旅,正以更大熱情投入創作、排演,以民族神韻、地區特色、時代精神三位一體的獨特風格,展現於中外樂壇,出精品,出人才,用民族器樂和民族聲樂巧妙融匯,全新演繹,創造中國民族音樂之精髓,為把中國民族音樂傳向世界作出更大貢獻。



二胡 李亞秋
1995年畢業于天津音樂學院民樂系,師從二胡教育家趙硯臣、宋國生、居文郁教授,並得到著名高胡大師余其偉的悉心指導。1996年到珠海女子室內中樂團參加工作至今。現任樂團董事副總經理、藝術指導、珠海市音樂家協會常務理事、北京師範大學珠海分校民樂團藝術指導。曾出訪澳大利亞、斐濟、薩摩亞、所羅門、法國、毛里裘斯、加拿大、韓國、德國、比利時、瑞士、奧地利、葡萄牙、烏茲別克斯坦、亞美尼亞等國演出,多次赴港、澳、臺地區演出。多次參加珠海市大型演出活動。
 
 
 
琵琶 韓露
1983年出生于陝西西安,自幼學習琵琶, 畢業於陝西省西安市藝術學校,現任珠海女子室內中樂團琵琶獨奏演員 ,2004年榮獲全國藝術新星交流大賽器樂舞蹈大賽琵琶專業組金獎,2009年參加“改革開放30年”珠海大型主題晚會。
2010年參加珠港澳三地王惠然作品音樂會“民族魂 中華情”上演出《彝族舞曲》,2010年參加珠中江三市同城音樂會。
2012年隨中國文化部出訪烏茲別克斯坦、亞美尼亞演出。
2013年參加《藍色珠海》王惠然經典名曲音樂會,曾多次參加珠海電視臺的晚會和節目錄製活動應邀赴港、澳交流演出。 

 
 
 

古箏 鍾雅琪 
7歲開始習箏,先後師從著名古箏演奏家高雁教授、吳莉教授,2009年以優異成績考入星海音樂學院民樂系,師從陳蔚旻副教授,期間跟隨客家箏派代表人、著名演奏家、教育家饒寧新教授,饒教授之子青年古箏演奏家饒蜀行老師學習廣東音樂,曾榮獲由中國文化部舉辦的第三屆《德藝雙馨》藝術大賽古箏組全國金獎;深圳賽區金獎,2013年進入珠海市女子室內中樂團,隨團多次參加各類大型演出,深獲觀眾好評。
 
 
 
柳琴 王奕欽
王奕欽2000年1月1日出生。八歲半學彈柳琴。師從王惠然,6年多來在王老師的精心嚴格栽培下,自覺刻苦練琴,基本功很扎實,表現力尤為突出。已獲得全國民樂考級十級優秀證書。現就讀于珠海容閎書院。
 
曾獲:2009年第三屆香港國際青少兒藝術節器樂比賽金獎
 2010年首屆柳琴北京邀請賽兒童組金獎
2010年珠海市青少兒藝術花會金獎
2010年廣東省首屆大中小學生器樂比賽小學專業組一等獎
2011年珠海市青少兒藝術花會金獎
     2012年珠海市青少兒藝術花會金獎
     2012年珠澳首屆名族器樂大賽少年A組一等獎
     2014年國際第四屆中國器樂賽少年組專業組金獎
     2014年第二屆珠澳民族器樂大賽少年組獨奏一等獎
     2014年珠海市民文藝作品原創大賽暨珠海群眾音樂舞蹈花會比賽優秀表演獎(前十名)並於12月6日代表珠海市參加省決賽
 

笛子 佟昕澤
2005年5月出生于珠海市,現就讀珠海市金鐘小學
2012年師從于東明老師學習竹笛
2013年獲首屆珠澳民族器樂大賽兒童A組三等獎
2014年獲首屆珠海市市民民族器樂大賽兒童組一等獎
2014年獲第二屆珠澳民族器樂大賽兒童組一等獎
Copyright (C) 2010    |   Macao Cheong Hong Music Club.
All rights reserved. | manage