《慶國慶‧迎回歸-大連濠江齊歡慶》音樂會

 

『慶國慶‧迎回歸-大連濠江齊歡慶』民族音樂會

 

主      辦:    澳門長虹音樂會
 
演    奏:    大連大學民族管弦樂團
                     澳門長虹民族樂團                           

指    揮:于  磊    張銘波                                       

贊      助:  澳門基金會
 
 
 
 
日      期:    二0一四年十月二十四日(星期五)
時      間:    晚上八時正
地      點:    澳門長虹藝術活動中心演奏廳
 
 
日      期:    二0一四年十月二十五日(星期六)
時      間:    晚上八時正
地      點:    澳門街坊會藝駿中心

門票   :  免費派發 
門票登記地點   :    澳門長虹藝術活動中心
查詢   : (853) 28581150

 

大連大學民族管弦樂團及澳門長虹民族樂團同台主演


大連大學民族管弦樂團
  大連大學民族管弦樂團建立於2004年,樂團由中青年教師與在校學生組成。自建團以來,在學院領導的大力支支持下,本著專業技術、理論知識與藝術實踐三者並進、相互滲透的教學原則,努力加強隊伍的建設與發展。
民族管弦樂團先後舉辦了數十場的專場音樂會,演奏了劉錫津的《歡慶》、《武士》、《踏垂》、彭修文的《瑤族舞曲》、《亂雲飛》、《豐收鑼鼓》、劉志國的《春節序曲》、商易的《小刀會組曲》、劉文金的《長城隨想》以及鄭冰的《世界名曲聯奏》等民族管弦樂作品。通過這些作品的排演及實踐活動,不斷拓展藝術視野,民族管弦樂團的演奏水準有了跨越式的提升。
樂團師生在多次參加各項國內外專業比賽中獲得優異的成績,並得到業內專家們的充分肯定;在多次參加遼寧省高等藝術院校民族器樂展演中獲得佳績。于2006年應文化部的指派赴法國參加歐華聯會“慶祝國慶”的演出、2009年應文化部指派赴泰國參加“中泰建交紀念演出”、2014年應文化部指派赴朝鮮參加中朝文化交流,同年應邀訪問美國並舉辦民族音樂會,以及多次赴日本、韓國以及美國等國家訪問演出,得到熱烈的歡迎。
樂團在不斷的發展中得到各界的廣泛關注,在社會上具有一定的影響。
 

Copyright (C) 2010    |   Macao Cheong Hong Music Club.
All rights reserved. | manage